Destaque

xco2013

XCO Cantanhede/Expofacic

Teve lugar ontem, dia 28 de Julho de 2013, o Campeonato Regional do Centro de XCO, prova a contar para o calendário oficial de provas da Associação de Ciclismo de Aveiro.

Este foi um desafio que o Clube Desportivo da Camarneira aceitou organizar desde o início e que se revelou uma aposta ganha. A satisfação entre atletas, organização e espectadores foi unânime o que nos deixa bastantes motivados para a realização de novas etapas nesta vertente mais radical do BTT. O esforço envolvivo no traçado do circuito com a construção de pontes e escapatórias nas zonas mais complicadas foi recompensado com os elogios de todos os atletas.

No total estiveram presentes 78 atletas, 41 na categoria de promoção e os restantes 37 distribuídos pelos diversos escalões de federados. O CDCamarneira/Pneubox esteve representado por 7 atletas: Ana Messias, Manuel Grilo, Pedro Silva, Luciano Rodrigues, Luís Tomé, Jorge Fonseca e Cláudia Manso.

Em destaque, no CDCamarneira/Pneubox, estiveram Ana Messias, única participante feminina na Promoção, com o 1º lugar e Luís Tomé que festejou em clima de grande companheirismo mais uma vitória na categoria de Master C. Os atletas Manuel Lino e Hilário Garrido do Avança/Moreira Congelados/TOPGEL foram uns dignos vencidos desta corrida.

A categoria de Promoção Masculinos foi bastante disputada com João Mano da PABOL Quer e Tiago Rasteiro da Bicisports Mealhada a efectuarem uma interessante luta na frente da corrida. João Mano, que foi sempre na frente, acabou por abandonar na última volta devido a problemas mecânicos e entregou assim a vitória a  Tiago Rasteiro.

Na categoria principal, Elites Masculinos, Ricardo Sênos completou as 6 voltas ao circuito num tempo total de 1h:33m:17s e conquistou assim o primeiro lugar. A corrida desta categoria foi particularmente dura pois estavam programadas 6 voltas ao circuito e algumas foram efectuadas debaixo de chuva que tornou o circuito bastante mais duro e perigoso.

Em grande destaque esteve ainda Carlos Ramos da SAERTEX PORTUGAL/EDAETECH LAVARINHAS  que foi o atleta mais rápido no circuito e assim deixou os adversários directos a mais de 4 minutos. Não contando com a volta de arranque, que era mais curta, Carlos Ramos fez a volta mais rápida  com um tempo de 14m:39s.

Deixamos ainda um especial agradecimento ao Srº Sarilho que nos permitiu a realização deste evento na sua propriedade. Apesar de ser uma propriedade privada é com muito gosto que este Srº, amante da Natureza, permite a utilização do parque de merendas por todos os que respeitem a Natureza.